Меню
Модели
Меню
Porsche «Это будет мой автомобиль»

«Это будет мой автомобиль»

Стиль жизни
Время чтения: 7 мин
31/10/2019

Норвежец Эрлинг Хеннингстад — один из 20 000 потенциальных покупателей Porsche Taycan в мире. Каким образом появляется желание приобрести автомобиль, о котором человеку почти ничего неизвестно, кроме того, что это — Porsche?

Т еплый летний ветер доносит в Шедсмукорсет шум автобана Е6. Кому на юг, тот через 25 километров будет в Осло. Кто движется на север, примерно через 2 200 километров достигнет мыса Нордкап. Эрлинг Хеннингстад, 57 лет, голубая рубашка в клетку, аккуратно подстриженная борода. Он выходит на веранду своего дома и щурит глаза на солнце. Дому 150 лет. Стены сияют белизной, как будто их покрасили полчаса назад. Во дворе, покрытом щебнем, на флагштоке развевается красно-бело-синий флаг Норвегии. Возле флагштока стоит автомобиль Tesla Model S, который вскоре сменит Porsche Taycan. Инженер-программист с любопытством смотрит на неприметный алюминиевый чемоданчик, открывает крышку и заглядывает внутрь. Затем он бережно достает оттуда белую машинку и разглядывает ее в солнечном свете. Это модель его будущего спорткара в масштабе 1:10. Хеннингстад рассматривает ее со всех сторон, снова и снова останавливаясь на отдельных деталях. Он улыбается. На его лице — предвкушение радости от своего первого Porsche.

Хеннингстад всегда мечтал о Porsche. 30 лет назад мечта почти было осуществилась. Тогда он хотел купить Porsche 911. Однако в семье родился первый ребенок, стал необходим большой багажник для коляски и вещей. В итоге Хеннингстад купил другой автомобиль, но продолжал мечтать о Porsche, причем очень долго. До тех пор, пока на сайте одного норвежского автожурнала впервые не увидел прототип Mission E. «Эта информация меня сразу же заинтересовала», вспоминает он. Прототип превратился в Taycan, на приобретение которого в Норвегии с апреля прошлого года открыта предварительная регистрация. С того времени только в этой скандинавской стране произведено более 2 700 авансовых платежей. Одним из первых был Хеннингстад: «Это будет мой автомобиль».

Электрический двигатель и Porsche — именно такую комбинацию он ждал. «Автомобиль — моя страсть. А еще я фанат электрического привода». Точнее «стал фанатом», так как первым, у кого в доме Хеннингстада появился электрокар, был не глава семьи, а его сын, Нильс-Хенрик. Первым его автомобилем стал электромобиль датского производства Kewet, зеленого, как лягушка, цвета, с максимальная скоростью 80 км/час. Затраты на его обслуживание требовались совсем небольшие.

Отец Эрлинг трезво оценил преимущества маленького автомобиля, но ему по душе было иное: автоспорт. Раньше он регулярно бывал на гоночной трассе, это реально доставляло ему удовольствие. До Rudskogen Motorsenter, старейшей асфальтовой гоночной трассы Норвегии, от его дома около полутора часов езды. Быстрые виражи по идеальной траектории — великолепное средство отвлечения от работы. Почти 25 лет назад программист Хеннингстад разработал ПО для информационного менеджмента в нефтегазовой промышленности, которое теперь применяется в самых разных отраслях, в том числе, использовалось при строительстве оперного театра в Осло.

Ни в какой другой стране в мире электромобильность не поощряется так, как в Норвегии. С 2012 года приобретение электромобиля не облагается ни налогом на импорт, величина которого зависит от уровня выбросов CO₂, ни 25-процентным НДС. На электромобили в Норвегии также снижен автомобильный налог, их водители не платят за парковку и пользование платными автобанами. Кроме того, им разрешено пользоваться полосой для автобусов и такси. Результат впечатляет: в марте 2019 года в Норвегии количество регистраций новых электромобилей впервые превысило число зарегистрированных автомобилей с бензиновым или дизельным двигателем. Такой успех озадачил власти, было решено притормозить. Бесплатных электрозаправок в Осло больше нет. Однако государственные дотации убеждают таких, как Эрлинг Хеннингстад, в выборе. Сначала он хотел купить два автомобиля: электрокар для ежедневных поездок на работу, другой, с ДВС, чтобы без остановок проезжать 300 километров до своего домика в горах Йотунхеймен.

Ему попалась на глаза Tesla Model S. И с той поры он ездил только на электрокарах — и в свой офис в Осло, и в походы, и на лыжи в горы. «Я не испытывал никаких проблем», говорит он, в первую очередь благодаря первой станции быстрой зарядки в Норвегии в находящемся на полпути Лиллехаммере. Хеннингстад, его жена Элин Лаувстад, дочь Ханна и сын Нильс-Хенрик часто останавливались там на обед, чтобы затем продолжить поездку с полностью заряженным аккумулятором. Лишь однажды они испытали «Rekkeviddeangst» «страх не доехать», плохое предчувствие застрять на дороге с пустым аккумулятором. В 2013 году этот термин стал вторым по популярности словом года в Норвегии. Хеннингстад вспоминает: «Мы возвращались с гор. Вообще-то в аккумуляторе было еще достаточно заряда». Но «вообще-то» означает: если все идет по плану. В тот день было иначе. Термометр показывал минус 20. Вскоре стало понятно, что оставшегося заряда не хватит, чтобы доехать до дома. Tesla еле дотянула до заправки с обычным источником тока. «Мы добрались домой лишь за полночь», рассказывает Хеннингстад. Сегодня он вспоминает это с улыбкой. «Но просидеть несколько часов на страшном холоде на одинокой заправке и ждать, когда аккумулятор достаточно зарядится — это было совсем не смешно».

Такого больше не случалось. Страх не доехать до цели исчезает с каждой новой дополнительной зарядной станцией. На конец прошлого года в Норвегии насчитывалось 10 711 общественные электрозаправки на примерно 220 000 эксплуатируемых электромобилей. Никто не беспокоится, что инфраструктура не справится с бумом на электромобили. Большинство домов в Норвегии отапливаются электричеством. Соответственно электросеть в стране стабильная и разветвленная. Для зарядки электрокаров существует достаточно мощностей, так как дома вследствие модернизации и лучшей изоляции потребляют все меньше и меньше энергии. Наконец, почти вся электроэнергия в Норвегии производится с использованием возобновляемых источников и, таким образом, без выбросов CO₂, около 96 процентов — это энергия воды.

«Автомобили с электродвигателями экологичнее, чем автомобили с другими двигателями, по крайней мере, в перспективе», говорит Хеннингстад. Особенно в Осло или в густонаселенных пригородах важен низкий выброс вредных веществ, а также, по возможности, минимум шума от автомобилей». То, что теперь это возможно с Porsche, он считает «замечательным». Сюда также можно отнести его большое доверие к марке. Победы на гонках. Дизайн. Вышедшие восторженные публикации. «И вообще: немцы умеют делать хорошие автомобили».

С окончательной комплектацией своего Taycan Хеннингстад еще не определился. Возможно, он будет, как и его модель 1:10, — белым. Это, по его словам, не главное. «В любом случае я ожидаю от Porsche более высокого уровня управляемости, ходовых характеристик и качества».

Для первой поездки на своем Taycan Хеннингстад уже выбрал небольшую местную дорогу с виражами, недалеко от своего дома. Плейлист также готов: Beatles и Dire Straits. Скоро он действительно впервые поедет на своем собственном Porsche. Хеннингстад сжимает руками воображаемое рулевое колесо. Его мечта близка к осуществлению.

Поделиться статьёй